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calcolo della teglia in rapporto alle uova (formula di zenza

MessaggioInviato: 10/02/2011, 18:15
da sibilla
ovvero la formula di zenza :shock:

Non è quella che le farà vincere il Nobel ma di sicuro ha risolto i miei problemi relativi a pandispagna e grandezza della teglia.
Va bene anche per altri "fondi" per torte

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Per conoscere esattamente il numero di uova occorrenti per una teglia bisogna calcolare l'area di base della teglia, moltiplicarla per la sua altezza e dividere il tutto x 600. Arrotondare per eccesso se il decimale è superiore a 5 e per difetto se è inferiore.
Se il decimale è uguale a 5 arrotondare comunque per eccesso 8-)

Vale per ogni tipo di teglia, basta solo rispolverare un po' di geometria :-D

e questa è invece un'utile tabella per squisiti fondi al cioccolato



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e questa è il procedimento gentilmente autorizzato dall'autrice

Montate 2/3 dello zucchero con il burro per ottenere una crema. Aggiungere i tuorli continuando a montare.
Poi aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire e il cacao passato al setaccio. Lo stesso anche per la farina ed il lievito. Mescolate delicatamente con una spatola.
Montate gli albumi: prima da soli, e quando cominciano a fare schiuma aggiungete piano piano lo zucchero restante, quindi mescolate delicatamente gli albumi con l'impasto
Prendete una teglia (meglio se di quelle apribili lateralmente), e mettete la carta forno sul fondo. Imburrate i bordi. Versate l'impasto e mettete nel forno gia' riscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.